Aneka resep masakan nusantara Indonesia,praktis dan sederhana. resep makanan sunda, padang, jawa dll

Rabu, 10 September 2014

Makanan Tempe Masak Petai Yang Nikmat

Tempe Masak Petai

Bahan-bahan Tempe Masak Petai

  • tempe sebanyak 350 gr, potong balok
  • serai sebanyak 1 batang, memarkan
  • daun jeruk purut sebanyak 3 lembar
  • daun salam sebanyak 3 lembar
  • lengkuas sebanyak 2 ruas jari, memarkan
  • Garam, merica secukupnya
  • udang sebanyak 50 gr, kupas
  • 2 papan petai, kupas
  • 2 papan petai, belah dua
  • air sebanyak 200 cc
  • tomat hijau sebanyak 2 buah, potong kasar
  • air asam jawa sebanyak 1 sendok makan
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • bawang merah sebanyak 5 butir
  • bawang putih sebanyak 2 siung
  • cabai merah sebanyak 3 buah
  • terasi sebanyak 1 sendok makan
  • kemiri sebanyak 3 butir
  • Garam, gula secukupnya

Resep Tempe Masak Petai
Cara Membuat Tempe Masak Petai
Mula-mula tumis yang dihaluskan sampai harum.
Lalu beri udang, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, garam, merica.
Kemudian masak sampai udang berubah warna. Tambahkan air, tempe. Masak sampai mendidih. Tambahkan petai, tomat hijau. Masak sebentar.
Angkat dari api. Siap dihidangkan.
Untuk 3 porsi



Resep tempe masak petai sangat mudah dipraktekkan di rumah. Bisa dimasak kapan saja dan penggunaan bumbunya tergantung selera masing-masing.
 

Makanan Tempe Masak Petai Yang Nikmat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown