Aneka resep masakan nusantara Indonesia,praktis dan sederhana. resep makanan sunda, padang, jawa dll

Kamis, 10 April 2014

Cara Membuat Kue Lapis Yang Lembut

Cara Membuat Kue Lapis 

Kue lapis tentu sudah tidak asing lagi bagi kita karena kue ini sering dijumpai di pasar maupun toko yang menjual kue. Bentuknya yang berlapis – lapis dan rasanya yang manis membuat kue ini begitu digemari. Kue lapis adalah termasuk sebuah jajanan pasar dan kita telah wajib tahu cara untuk membuat kue basah bahan beras yang satu ini, gimana ?Seperti yang telah kita ketahui bersama bahwa tepung beras adalah sebuah sumber karbohidrat dan juga terkandung serat, protein nabati, dan vitamin, dan tentu sebuah mineral. semua sudah barang tentu telah memegang sebuah peranan yang sangat penting untuk pertumbuhan dan serta perkembangan tubuh kita, apalagi untuk si buah hati.

Berikut resep cara membuat kue lapis :

  • santan sebanyak 600 ml, dari 1 butir kelapa, ambil 150 ml santan, didihkan
  • tepung sagu / tepung kanji sebanyak 200 gr
  • gula pasir sebanyak 200 gr
  • tepung beras sebanyak 75gr
  • vanili bubuk sebanyak 1/4 sendok teh
  • garam sebanyak 1/2 sendok teh
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 2 tetes pewarna merah
resep cara membuat kue lapis enak


cara membuat kue lapis


Pertama-tama cairkan 50 gram tepung sagu serta 50 ml santan, kemudian tuangkan 150 ml santan mendidih serta gula pasir, lalu aduk sampai rata, dinginkan.

Setelah itu campurkan sisa tepung sagu, tepung beras, vanili serta garam, selanjutnya tuangkan ke dalam adonan sagu tersebut sambil diuleni kemudian tuangkan santan secara sedikit-sedikit sampai rata.
Selanjutnya ambil 6 sendok makan adonan tersebut, lalu tambahkan dgn pewarna merah. Lalu bagilah sisa adonan jadi 2, satu adonan ditambah dgn pewarna hijau, lalu satu bagian lagi biarkan berwarna putih.
Siaplan loyang berukuran 16x16x7 cm yg telah diolesi dgn minyak serta dialasi dgn plastik. Tuang selapis adonan putih (90 ml), kukus semasa 5 menit sampai matang.

Tuang selapis hijau (90 ml), kukus selama 5 menit sampai matang, buat cara tersebut sehingga adonan habis.
Terakhir tuang selapis adona berwarna merah. Kukus selama 15 menit hingga mantap, angkat.
Potong-potong seperti selera, dinginkan.
resep kue lapis siap utk dihidangkan.

Resep cara membuat kue lapis pelangi. memang cukup rumit bila dibandingkan buat kue lapis yang biasanya. Namun, selain uniknya warna pelangi yang cantik, kita sudah bisa membuat inovasi kue lapis sehingga dapat menarik minat masyarakat jika kita menjualnya.

Cara Membuat Kue Lapis Yang Lembut Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown