Resep Masakan Bubur Sagu Nangka. Salah satu menu dessert sederhana atau hidangan untuk buka puasa karena
rasanya yang manis dengan siraman kuah santan yang gurih. Bubur sagu dapat disajikan baik dalam keadaan hangat maupun dingin. Bubur sagu adalah makanan tradisional nenek moyang yang mempunyai rasa
enak gurih yang sekarang tidak cukup populer lagi di indonesia . mungkin
terlalu banyak nya makanan atau hidangan yang modern sekarang ini
hampir membuat makanan bubur sagu terlupakan oleh masyarakat luas .
padahal beberapa waktu kebelakang bubur sagu sangat di minati oleh semua
kalangan . dari yang muda hingga yang tua semua pasti menyukai bubur
sagu .
Berikut Resep Masakan Bubur Sagu Nangka :
Bahan-bahan Bubur Sagu Nangka- nangka sebanyak 350 gr, potong dadu
- santan sebanyak 650 cc, dari 1/2 butir kelapa
- gula pasir sebanyak 125 gr
- gula merah sebanyak 50 gr
- tepung beras sebanyak 2 sendok makan
- sagu sebanyak 2 sendok makan
- air sebanyak 7 sendok makan
- daun pandan sebanyak 1 lembar
- Garam, vanili secukupnya
Saus untuk Bubur Sagu
- santan sebanyak 500 cc dari 1 butir kelapa
- gula merah sebanyak 100 gr
- gula pasir sebanyak 500 gr
- daun pandan sebanyak 2 lembar
- garam sebanyak 1 sendok teh
- Vanili secukupnya
Cara Membuat Bubur Sagu Nangka
Mula-mula rebus nangka dengan santan sampai lunak.
Kemudian tambahkan gula pasir, gula merah, garam, vanili.
Masak sebentar. Kentalkan dengan larutan sagu dan tepung beras.
Lalu masak sampai matang. Angkat dari api.
Sajikan Bubur Sagu dengan saus.
( Untuk 5 porsi )
Itulah cara pembuatan bubur sagu yang dapat saya
sampaikan. Bubur sagu ini memang sangat banyak manfaatnya bagi kesehatan
kita semua, tak terkecuali untuk mencukupi gizi seorang anak juga.