Aneka resep masakan nusantara Indonesia,praktis dan sederhana. resep makanan sunda, padang, jawa dll

Rabu, 05 Februari 2014

Resep Masakan Bubur Sagu Nangka

Resep Masakan Bubur Sagu Nangka. Salah satu menu dessert sederhana atau hidangan untuk buka puasa karena rasanya yang manis dengan siraman kuah santan yang gurih. Bubur sagu dapat disajikan baik dalam keadaan hangat maupun dingin. Bubur sagu adalah makanan tradisional nenek moyang yang mempunyai rasa enak gurih yang sekarang tidak cukup populer lagi di indonesia . mungkin terlalu banyak nya makanan atau hidangan yang modern sekarang ini hampir membuat makanan bubur sagu terlupakan oleh masyarakat luas . padahal beberapa waktu kebelakang bubur sagu sangat di minati oleh semua kalangan . dari yang muda hingga yang tua semua pasti menyukai bubur sagu .

Berikut Resep Masakan Bubur Sagu Nangka :

Bahan-bahan Bubur Sagu Nangka
  • nangka sebanyak 350 gr, potong dadu
  • santan sebanyak 650 cc, dari 1/2 butir kelapa
  • gula pasir sebanyak 125 gr
  • gula merah sebanyak 50 gr
  • tepung beras sebanyak 2 sendok makan
  • sagu sebanyak 2 sendok makan
  • air sebanyak 7 sendok makan
  • daun pandan sebanyak 1 lembar
  • Garam, vanili secukupnya

Saus untuk Bubur Sagu
  • santan sebanyak 500 cc dari 1 butir kelapa
  • gula merah sebanyak 100 gr
  • gula pasir sebanyak 500 gr
  • daun pandan sebanyak 2 lembar
  • garam sebanyak 1 sendok teh
  • Vanili secukupnya

resep bubur sagu nangka spesial
Cara Membuat Bubur Sagu Nangka
Mula-mula rebus nangka dengan santan sampai lunak.
Kemudian tambahkan gula pasir, gula merah, garam,  vanili.
Masak sebentar. Kentalkan dengan larutan sagu dan tepung beras.
Lalu masak sampai matang. Angkat dari api.
Sajikan Bubur Sagu dengan saus.
( Untuk 5 porsi ) 

Itulah cara pembuatan bubur sagu yang dapat saya sampaikan. Bubur sagu ini memang sangat banyak manfaatnya bagi kesehatan kita semua, tak terkecuali untuk mencukupi gizi seorang anak juga.
 

Resep Masakan Bubur Sagu Nangka Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown