Resep Membuat Tumis Bayam Sederhana dan Praktis. Ini resep yang sangat praktis, sederhana, dan murah meriah..saya sering
bikin sebagai variasi masakan bayam selain di bening atau disayur kuah
lainnya. Bayam segar yang dipadukan dengan jagung manis memberikan rasa bayam
nikmat dan lezat berpadu dengan bumbu manis yang alami dari jagung
manis.
Rasa bayam dan jagungnya dijamin akan membuat lidah anda tak mau
berhenti bergoyang. Anak-anak dan suami anda akan lebih menikmati
hidangan di meja makan.
Resep tumis bayam tahu dan jagung manis akan lebih terasa enak karena merupakan perpaduan yang pas, namun kalau mau masak tumis bayam yang sederhana dan praktis bisa dihilangkan kedua bahan tersebut. Tentunya tergantung selera keluarga, namanya juga masak untuk keluarga otomatis diupayakan dapat dinikmati secara bersama.
Resep Tumis Bayam
Tumis bayam enak bila disajikan ketika masih hangat dengan nasi hangat lauk telur ceplok sambalnya bisa gunakan sambal bajak. Seperti yang telah kami infokan diatas kalau mau cepat jangan tambahkan jagung dan tahu, tapi coba aja dulu deh resep berikut pasti rasanya lebih bervariasi. Yuk biar lengkap simak resep cara membuat tumis bayam berikut
Berikut Resep Membuat Tumis Bayam Sederhana dan Praktis :
Bahan :
- bayam sebanyak 3 ikat bayam atau sekitar 250 gram (petik)
- Jagung manis sebanyak 1 buah, diserut (tambahan bila suka)
- tahu putih kotak sebanyak 2 buah, potong dadu (tambahan bila suka)
- air sebanyak 75 ml
Bumbu Tumis Bayam
- bawang putih sebanyak 5 siung, di geprek
- cabe merah sebanyak 2 buah,buang bijinya, diiris serong halus
- bawang merah sebanyak 2 buah, iris tipis
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- minyak untuk menumis
Taburan
- Bawang goreng
Cara Membuat Tumis Bayam
- Pertama-tama panaskan minyak, goreng tahu setengah matang. angkat tiriskan
- Kemudian setelah semua bahan dipersiapkan selanjutnya ke menu utama, panaskan kembali minyak secukupnya dengan api kecil untuk menumis bawang putih, bawang merah dan cabe besar hingga wangi
- Selanjutnya masukkan jagung aduk sebentar, kemudian masukkan bayam dan tahu. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya. Aduk rata
- Lalu tambahkan air sedikit, cicipi.
- Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat
Agar supaya tampilan bayamnya tetap tampak segar dan tidak berkurang vitaminnya, jangan terlalu lama dalam memasaknya. Demikianlah resep cara membuat tumis bayam